今日の夕飯は「WAGYU(和牛)」です♪ オーストラリアは農業大国だけあって基本的にはお肉は安いです。 ただし鶏のモモ肉は皮が全部取り除かれていたり(私は「皮」が大好き!なのに・・・) 牛肉は赤身ばかりで硬かったり(私は「サシ」が入った軟らかいお肉が大好き!なのに・・・) ダイエットには良いんだろうけど・・・・・いまいちです。 そんな中「WAGYU」は別格!! ただし、、やはりお高い、、、、 DAVID JONESなどの一流デパートでは$150/kg以上。これはチト高い。(と私は思う) こんな嘆きを先輩奥様に相談したところ、今日CottesloeのBOATSHEDに連れて行ってくれました。ただ、こちらも日本で謂う所の「紀ノ国屋」のような高級スーパー さぞかしお肉も高いんであろうと恐る恐るのぞいてみると、なんと「$59/kg」 あらら??DAVID JONES価格の約1/3!! しかも見た目はほぼ同じ。 バーゲンセールに来たような嬉しさ&一緒に行った奥様が迷わず1キロ購入していて 「そっかー美味しいのかー」と思い私も購入 ただ、冷静に考えてみるとScotch fillet 234gで$14(1260円)ってお得なんでしょうか? 主婦的話題で申し訳ないが、日本と比べてどうなんでしょうか??お肉の雰囲気は写真の通りです。誰か教えて!
by n-o-r-i-k-o
| 2006-11-29 19:31
| 食べ物
|
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||