Gin and tonic

先日、美味しいジントニックをご馳走になりました。
作ってくださった方に秘訣を教えていただいたので、皆様にもご披露。
早速自宅で試してみよう!♪
f0085179_528444.jpg

秘訣は写真のジュニパーベリー(Juniper berry)をジンに漬けたモノ。
普通にジントニックを作り、最後に数滴コレをたらす。
私は知らなかったのですが、もともとジンの香はこのジュニパーベリーで付けられたものなのだそうです。
なので、より香りが際立って感じたんですね。
f0085179_5291056.jpg

この写真はジントニックの作り方を教えてくださった方のお家のお庭。
一人暮らしなのに、こんなに大きなお庭&プール&あずまや!
(ちなみにプールが無いのはマンション暮らしの我が家くらい?南アの一軒屋はほぼプール付き。なにやら文章にするとゴ~ジャス。日本では考えられない・・・)
この藁葺屋根の下でBBQしながら、ジントニックを飲んだら美味しそう♪
南アならではの生活ですなぁ~
[PR]
by n-o-r-i-k-o | 2009-11-19 00:34 | 食べ物
<< CATS 時間の流れ >>