でくのぼう<神田>

f0085179_11503865.jpg3月2日のブログにてご紹介した「冷凍たこ焼き」を薦めてくれた先輩と、本場大阪人が実演する、本物のたこ焼きを食べに行ってきました!
場所は神田駅前の「でくのぼう」(http://www.kanda-dekunobou.com/index.html



f0085179_10532580.jpg最初は水みたいにゆるいたこ焼きの素。これがトロットロに仕上げるポイントのようだ


f0085179_10571698.jpgたこ焼きは案外時間がかかるものなので、脇の鉄板でも色々繰り広げました。まずは焼肉っ!!たこ焼き屋さんなのに、焼肉も美味しい♪


f0085179_10585431.jpgお次は豚ネギ焼きっ!キャベツの代わりにネギがタップリ!これは技が必要なのか?お店のお姉さんが作ってくれました。緑に紅しょうがの赤が綺麗


f0085179_1105225.jpgたこ焼きと豚ネギ焼きの夢の競演☆


f0085179_1115130.jpgf0085179_113388.jpgお次は焼きそば!!二種類のソースを混ぜるという、大阪人のこだわりで美味しかった~

f0085179_117544.jpg先輩の指導のもと、皆もたこ焼きをつっつく!!ただ、、、ホントーに難しい。。私が普段やっているたこ焼きってのは、いかに粉が多すぎたかがわかる。本物は本当に水みたいなところから、ジックリ育てていくのね~。


f0085179_11103549.jpgf0085179_11105351.jpgやったね!待望のたこ焼き完成~!!!




ちなみに、この夜は4人でたこ焼き42個。ネギ焼き・焼肉モリモリ・焼きそば・クリームみつ豆・ビール・蜂蜜サワー・日本酒1升以上・・・ちょっとやりすぎました・・・でもと~っても楽しかった!!!!!
[PR]
by n-o-r-i-k-o | 2006-04-05 10:50 | 美味しいお店
<< 同期入社の集い うかい亭<銀座> >>