市場に行って苺を1.5kg購入しジャムを作りました。 鍋に苺とお砂糖(いちごの30%)をまぶして半日置き、苺の水分が沢山出たところで、赤ワインをグラス一杯、シナモン、ナツメグ、クローブ、黒粒こしょうを砕きガーゼに包んで、一緒に煮込み、最後にレモン汁とコアントローを少し加えて出来上がり。 Syrahの濃赤色が強く、綺麗なルビー色にはなりませんでしたが、スパイシーで甘さ控えめな大人のジャムに仕上がりました。パンにもヨーグルトにもよく合います♪
by n-o-r-i-k-o
| 2013-08-05 23:18
| 食べ物
|
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||